Сотрудники Госавтоинспекции по городу Миассу провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах

27 марта 2020 года на территории города Миасса Челябинской области сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Рейд проходил три часа и был организован на загородных автодорогах.

За время проведения мероприятия на территории города Миасса выявлен и привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей один водитель, в отношении которого составлен административный материал по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

А также инспектора провели беседу со взрослыми о строгом соблюдении ПДД и недопущении нарушений правил перевозки несовершеннолетних, дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребенок в салоне автомобиля должен быть надежно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем.
Добавлено: 3-04-2020, 14:21
31

Похожие публикации