Рейд по перевозке детей 26.02.2020 г.

На территории города Миасса с начала года зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних. Из них один ребенок пешеход, переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу. Второй пассажир, находился на переднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. 

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безусловного выполнения требований по безопасности дорожного движения вблизи образовательных организаций, защиты жизни и здоровья детей от угрозы дорожно-транспортного происшествия, 26.02.2020 года с 07.00ч. до 09.00ч. будет организовано проведение профилактического мероприятия группами нарядов дорожно-патрульной службы, направленные на выявление нарушений Правил дорожного движения детьми и проведение профилактических бесед с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств. Также об использовании светоотражающих элементов в темное время суток и о правилах перехода проезжей части. 

В период мероприятия будет проводиться профилактическая акция «Пристегнись и засветись!», где родителям, сотрудникам образовательных организаций и детям будут раздаваться листовки-памятки, а также светоотражающие наклейки на одежду. 

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем. 

За данное нарушение предусмотрена ответственность по ч.3 статьи 12.23 КоАП РФ, где предусмотрен штраф 3000 рублей (нарушение требования к перевозке детей).
Добавлено: 25-02-2020, 10:14
100

Похожие публикации