Сотрудники Госавтоинспекции по городу Миассу совместно с Управлением образования, родительским дорожным патрулем и отрядами ЮИД провели рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах

15 мая 2019 года на территории города Миасса Челябинской области сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Рейд организован в ходе профилактической акции «Внимание дети!».

Инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование около дошкольных и общеобразовательных организаций северной части города Миасса, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми.

Также в рейде участвовали ДНД «Контроль», отряд ЮИД и родительский дорожный патруль. Они проверили у детей наличие световозвращающих элементов на одежде, столь необходимые в данный период, а при их отсутствии вручали световозвращающие элементы учащимся. Напомнили как правильно и безопасно переходить проезжую часть, особенно на нерегулируемом пешеходном переходе.

За время проведения мероприятия на территории города Миасса выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 11 водителей, в отношении которых составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

А также инспектора провели беседу с взрослыми о строгом соблюдении ПДД и недопущении нарушений правил перевозки несовершеннолетних, дали рекомендации по использованию автокресел, акцентируя внимание водителей на том, что ребенок в салоне автомобиля должен быть надежно и правильно зафиксирован не только в соответствии с его возрастом, но и физиологическими особенностями.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем.

Добавлено: 16-05-2019, 08:22
154

Похожие публикации


Наверх