Ход конем. В Миассе прошло костюмированное шахматное шоу

Начало декабря общественность Миасса встретила очередной победой над обыденностью и традиционностью в шахматном мире.  В детском саду № 5 г. Миасса состоялось шахматное шоу «В шахматном королевстве».

Как отмечают организаторы,  мероприятие уникально тем, что соединило несколько форматов: открытое мероприятие для родителей и педагогов, конкурс методических проектов и разработок, заседание городского методического совета, промежуточную аттестацию детей. Основной целью мероприятия безусловно, была популяризация шахмат среди дошкольников, вовлекать их в чудесный мир сказок и превращений обыкновенной шахматный доски и шахматных фигур.

Творческий подход в полной мере взбудоражил фантазию и воображение зрителей художественно оформленными декорациями, сказочными костюмами, искусно подобранным музыкальным сопровождением, неординарным сценарием. Шахматные фигуры браво шагали по огромной  шахматной доске.  

Мероприятие организовали и  провели:

Ведушие, педагоги инициативной методической группы городского методического объединения педагогов шахмат г. Миасса Давлетбаева Гульнур Фуатовна (Детск сад № 5 Миасс) и Лошкарева Татьяна (учитель шахмат МАО ОУ № 21).

Заведующий детсада - Зиновьева Елена Николаевна

Помощники (оформление, муз.сопровождение)- член ГМО по шахматам Ковыляева Елена Геннадьевна, воспитатель гр.Буратино- Юсупова Зилия Нажибовна.

Руководитель ГМО педагогов шахмат города Миасса, координатор Федерального проекта «Шахматный всеобуч» Гайнутдинов С.А.


Педагогическая технология «Шахматы - школе» Игоря Сухина прижилась в г. Миассе с 2011 года, с легкой руки учителя высшей категории МКОУ СОШ № 11 Гайнутдинова Сергея и в настоящий момент выросла до реализации ее в Федеральном проекте ВПП «Единая Россия» «Шахматный всеобуч». В настоящее время Гайнутдинов Сергей является координатором данного проекта в Миассе. Уникальность метода состоит в особенностях целей  и результатов - развитие способности действовать в уме, умению познавать в игровой деятельности, умению учиться, приобрести социальный опыт.   Шахматы как учебная дисциплина в корне отличаются от привычного традиционного взгляда на шахматы как спортивную дисциплину.  Они отличаются целями и результатами. Проект имеет не спортивную, а образовательную направленность. Шахматы в детском саду и школе не обязательно должны привести ребят к профессиональным соревнованиям, но могут дать ребятам социальный опыт, обеспечить ребятам развитие интеллектуальных способностей и творческого потенциала.

Добавлено: 3-12-2019, 08:23
85

Похожие публикации


Наверх