С 07 по 09 июня 2019 года сотрудники отдела ГИБДД Отдела МВД России по г. Миассу совместно с ДНД «Контроль» провели рейд «Нетрезвый водитель»

Мероприятие проводилось в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий. Осуществлялись проверки водителей с целью выявления фактов управления транспортными средствами с признаками опьянения. 

За истекший период 2019 года на дорогах города зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Рейд продолжался три дня. За это время было проверено 803 единицы автотранспорта, проведены беседы с водителями. Выявлено 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения и 8 водителей не имеющих права управления транспортным средством. Также 2 водителя были направлены на химико-токсикологическое исследование и 1 водитель управлял в состоянии опьянения повторно, за что был привлечен по ст. 264.1 УК РФ. 

Напоминаем, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации вождение транспортного средства в нетрезвом виде, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, грозит водителю лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и административным штрафом в размере 30 000 р. 

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. 

Статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», устанавливающей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. 

Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. 

Уважаемые водители, если Вы употребили алкоголь, ни в коем случае не садитесь за руль. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. 


Добавлено: 10-06-2019, 15:41
121

Похожие публикации


Наверх