В старом Миассе открыли дополнительные классы в школе № 1

Благодаря администрации МГО, родительской  общественности и меценатам теперь 41 ребёнок начального звена сможет заниматься в комфортных условиях

Сегодня, пятого декабря 2018 года, состоялось торжественное открытие новых дополнительных помещений, принадлежащих школе № 1, в старом Миассе. На мероприятии присутствовал глава Миасского округа Григорий Тонких, заместитель главы по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, директор МКУ МГО «Образование» Анна Овсянникова, директор МКОУ «СОШ № 1» Николай Фельк и другие. 

Григорий Тонких поприветствовал присутствующих на открытии коррекционных классов, отметив несколько основных, важных моментов:

 Теперь дети будут заниматься в тёплых, комфортных помещениях, что очень радует. Есть ряд замечаний в отношении температурного режима в некоторых классах: где-то чересчур жарко, а в других – прохладно. Но эти вопросы решаются внутри самой школы. Что касается различных разрешений и ГОСТов, то они получены. Думаю, что детям понравиться учиться в небольшом уютном коллективе, где процесс будет протекать более творчески с особым вниманием к ним,  – сообщил глава Миасского округа Григорий Тонких. 

Отметим, в настоящее время в МКОУ «СОШ № 1» обучается 1013 человек, хотя помещение рассчитано на 930 обучающихся. В связи с этим администрацией Миасского городского округа  МКОУ «СОШ № 1» было  передано помещение по адресу: улица Первомайская, 9 площадью 296,3 квадратных метров. 

В данном помещении была проделана большая работа: произведена перепланировка кабинетов, ремонт отопительной системы, освещения, оборудованы эвакуационные выходы, установлены тревожная кнопка для вызова ЧОП, пожарная сигнализация и «Стрелец-мониторинг».

Помещение принято  надзорными органами: пожнадзором УНДиПР, Главного управления МЧС России по Челябинской области и Санитарно-эпидемиологической службой. 21 ноября 2018 года получена лицензия на осуществление образовательной деятельности.

С пятого декабря 2018 года  в помещении по адресу Первомайская, 9 начались учебные занятия. Здесь будут обучаться дети начального общего звена, в количестве 41 человека, сопровождаемые  психолого-логопедической службой, а также будут  проводиться занятия по программам дополнительного образования и внеурочной деятельности. Наряду с этим будут функционировать кабинет правил дорожного движения и тренажёрный зал.

«Благодаря администрации округа, родительской  общественности, меценатам частично разрешилась проблема нехватки учебных помещений и реализации программ начального общего образования»,  – высказался директор учебного заведения Николай Фельк.   

Как отметил мэр, в настоящий момент в старой части остались еще потребности открывать дополнительные школьные и дошкольные места. Однако необходимо склоняться к новым стандартам, не стремиться переделывать старое в новое, а строить что-то совершенно иное, отвечающие современных требованиям быстро меняющейся жизни. Сегодня, частично решив вопрос с допместами в южной части Миасса, власти обратили внимание на северную и западную части округа – машгородок и посёлок Динамо. 

В настоящее время рассматриваются площади для строительства большого комплекса в микрорайоне «Р» на выезде с машгородка – детсада на 300 мест и школы на 500. Подобные проекты уже реализованы в Свердловской области, мы обязательно переймём опыт соседей, посетив такие комплексы лично. Также в планах построить школу в посёлке Динамо, где будут обучаться дети с пятого класса и до окончания. Школа № 13 уже не справляется с нагрузкой, там мы хотели бы оставить только начальные классы. Будем вносить изменения в генплан, выделять новый земельный участок. Надеемся, что в 2019 году выйдем на проектирование школы, – рассказал Григорий Тонких.  


Добавлено: 6-12-2018, 14:48
41

Похожие публикации


Наверх