Миасская школьница победила в региональном конкурсе «Лучший урок письма»

Ученица школы № 10 Найля Абдуллина стала лучшей в номинации «Поколение неравнодушных: горячее сердце»


В Челябинске состоялась церемония награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший урок письма». 7 авторов лучших работ из Челябинска, Магнитогорска и Миасса были отмечены дипломами и призами, сообщает Челябинский филиал «Почта России».

В этом году всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводился в 16 раз. В качестве тем для сочинений были предложены 10 конкурсных номинаций. «Мы с большим интересом читали детские письма, – отметил директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов. – Каждый автор выбрал близкую ему тему для сочинения. А потому письма получились искренние и глубокие, с простыми ответами на сложные вопросы».

Победителем в номинации «Я доброволец, я волонтер!» стал девятилетний Егор Белов, ученик челябинской школы № 95. Мальчик в письме рассказал, как принимал участие в восстановлении разрушенной церкви в селе Николаевка Курганской области. «Сначала нам сказали, что надо очистить от мусора и земли пол в церкви. Было очень тяжело работать. Но мы справились! И пока мы занимались этой работой, рабочие сделали леса и принялись за реставрацию куполов и восстановление кирпичных стен. Мне нравится помогать. Я делаю все вместе со взрослыми.  Жаль, что пока не знаем, как восстановить роспись на стенах…Но надеюсь, что взрослые обязательно что-нибудь придумают!», – написал в письме Егор Белов.

Отметим, в прошлом году в конкурсе «Лучший урок письма» принимала участие старшая сестра Егора – Нина Белова. Она победили не только в региональном, но и во всероссийском конкурсе. Диплом и приз ей лично вручил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В номинации «Поколение неравнодушных: горячее сердце» победила ученица миасской школы №10 Найля Абдуллина. В номинации «Есть такая профессия – родину защищать» лучшим признано письмо ученика школы №8 из Магнитогорска Андрея Бердникова. Диплом за победу в номинации «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи» вручен ученице магнитогорской школы №8 Еве Дедовой. Специальными дипломами за особый творческий подход отмечены ученик челябинского общеобразовательного центра №1 Артем Кузнецов, ученик челябинской школы №130 Дмитрий Макаров и ученик магнитогорской школы №8 Владислав Выборнов.

Почта России приглашает южноуральских школьников принять участие в XVII всероссийском конкурсе «Лучший урок письма». Он проводится по следующим номинациям:

1.      «Мой любимый литературный герой»

2.      «Есть такая профессия – Родину защищать…»

3.      «Рецепты счастливой семьи»

4.      «Поколение неравнодушных: горячее сердце»

5.      «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи»

6.      «У меня дома живет амурский тигр», номинация ориентирована для учащихся средних и младших классов.

7.      «Напиши письмо о своем герое», номинация объявлена всемирным почтовым союзом в рамках международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра. Работы по данной номинации должны быть направлены в оргкомитет не позднее 1 апреля 2019 года.

8.      «Если бы я был президентом банка, какую услугу предложил бы в первую очередь»

9.      «Классная история. Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать…»

10.    Лучшая методическая разработка проведения урока письма

Дополнительную информацию о конкурсе, порядке проведения, можно получить по телефону (351) 266-01-25 и по электронной почте Svetlana.Zamyatina@russianpost.ru.

Добавлено: 27-11-2018, 15:34
60

Похожие публикации


Наверх